Электропроводка

Представить себе жизнь без электричества сегодня вряд ли возможно.Замер сопротивления петли фаза-ноль Если убрать от нас все то, что потребляет электричество, то мы окажемся позади, как минимум, на три сотни лет. Так что наша зависимость от электрических кабелей и проводки практически фатальна. Поэтому их работоспособность определяет наше комфортное существование в современном мире.

Для того, чтобы обеспечить безопасность при транспортировке электрической энергии по проводам, они помещаются в изолирующий материал. В настоящее время для этого применяются различные полимеры и пластмассы, которые имеют высокую долговечность. Однако все, рано или поздно, приходит в негодность. Поэтому, если произвести замер сопротивления изоляции непосредственно после монтажа и сделать его по прошествии какого-то времени, от года до трех, то мы увидим, что значение сопротивления снижается. Это происходит от того, что на изоляцию оказывают влияние различные негативные факторы, такие как солнечный свет, температура, пары агрессивных сред, влажность и т.д.

Одним из способов определения работоспособности электрического кабеля или проводки является измерение сопротивления петли фаза ноль. Кроме определения степени годности электроизоляции, данный метод помогает определить качество соединений в разветкоробках, скрутках, спайках. То есть, благодаря ему, по показанному значению сопротивления можно рассчитать ток короткого замыкания и подобрать предохранительные устройства с соответствующим током отсечки.

Замеры сопротивления изоляции, цена на которые не так уж велика, производятся организациями, имеющими соответствующие сертификаты. В своем штате они должны иметь специалистов с не менее, чем IVкатегорией электробезопасности.

Измерения сопротивления изоляции в Королеве производит не много таких организаций. Если вы обратитесь в Электроизмерительную лабораторию ООО «ЦентрЭнергоЭкспертизы», то наши специалисты, имеющие соответствующее современное оборудование, произведут замеры в кратчайшие сроки.

Поделитесь ей с другими:

 г. Москва, ул. Брестская 1-я, д.58
e-mail: info@cenerg.ru